- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Задачам научно-исследовательской работы являются:
- обеспечение необходимой эффективности систем обеспечения достоверности измерений при неблагоприятных внешних воздействиях и планирование постоянного улучшения этих систем;
- анализ состояния и динамики метрологического и нормативного обеспечения производства, стандартизации и сертификации на основе использования прогрессивных методов и средств;
- приобретению навыков работы в творческих коллективах, приобщению к организаторской и инновационной деятельности;
- развитие способности использовать научные знания и быстро адаптировать при изменении ситуации, готовности к повышению квалификации и переподготовке;
- обеспечение эффективности измерений при
управлении технологическими процессами
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Цели производственно-технологической практики, соотнесенные с общими целями ОП ВО, направленные на закрепление теоретической подготовки обучающегося, приобретение им практических навыков и компетенций, а также опыта самостоятельной профессиональной деятельности, приобретение опыта в области стандартизации, сертификации и подтверждение соответствия пищевой продукции в производственных условиях.
Задачами производственно-технологической практики являются:
- разработка и практическая реализация систем
стандартизации, сертификации и обеспечения единства измерений;
- анализ состояния и динамики метрологического и нормативного обеспечения производства, стандартизации и сертификации на основе использования прогрессивных методов и средств;
- обеспечение выполнения заданий по разработке новых, пересмотру и гармонизации действующих технических регламентов;
- разработка процедур по реализации процесса подтверждения соответствия;
- обеспечение эффективности измерений при управлении технологическими процессами;
- обеспечение
надежности и безопасности на всех этапах жизненного цикла продукции
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Цели производственно-технологической практики, соотнесенные с общими целями ОП ВО, направленные на закрепление и углубление теоретической подготовки обучающегося, приобретение им практических навыков и компетенций, а также опыта самостоятельной профессиональной деятельности, приобретение опыта в области стандартизации, сертификации и подтверждение соответствия пищевой продукции в производственных условиях.
Задачами производственно-технологической практики являются:
- практическая реализация систем стандартизации, сертификации и обеспечения единства измерений;
- обеспечение необходимой эффективности систем обеспечения достоверности измерений;
- анализ
состояния метрологического и нормативного обеспечения производства;
- разработка процедур по реализации процесса подтверждения соответствия;
- беспечение эффективности измерений при управлении технологическими процессами;
- обеспечение
надежности и безопасности на всех этапах жизненного цикла продукции
Цели производственной практики, соотнесенные с общими
целями ОП ВО, направленные на закрепление и углубление теоретической подготовки обучающегося, приобретение им
практических навыков и компетенций, а также опыта самостоятельной профессиональной деятельности ,
закрепление
теоретических знаний, полученных в процессе обучения и овладение практическими
навыками в области стандартизации, сертификации и подтверждение соответствия
пищевой продукции в производственных условиях.
Задачи производственной практики:
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целью учебной практики является адаптация к профессиональной деятельности в области стандартизации, сертификации и метрологии.
Задачами учебной практики являются :
– работа с законодательной и нормативно-правовой базой;
– ознакомление с организационной структурой предприятия и технологией производства;
– овладение навыками по подтверждению соответствия продукции;
– ознакомление с технологией производства пищевой продукцией;
– ознакомление с системой менеджмента качества и безопасности на предприятии;
– освоение методик исследований пищевой продукции, продовольственного сырья, технологии производственных процессов на всех этапах производства;
– изучение физико-химических методов исследования групп однородной продукции по показателям безопасности и органолептической оценке;
– проведение инструктажа по охране труда и технике безопасности на местах.
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
- Преподаватель: Николай Геннадьевич Хоменец
Пособие составлено в соответствии с программой кафедры иностранных языков «ФГОС» и «Переводчик».
Пособие состоит из 6 разделов. Каждый раздел включает в себя оригинальные научные тексты по специальности и учебные задания, направленные на закрепление специальной терминологической лексики, развитие навыков перевода с английского на русский и с русского на английский языки, а также послетекстовые лексикограмматические упражнения.
Предназначено для студентов младших курсов Аграрно-технологического института РУДН по специальности «Стандартизация и метрология».
- Преподаватель: Нуне Нориковна Григорян