Целью освоения дисциплины является подготовка специалиста, владеющего вопросами загрязнения различными токсикантами химической и биологической природы сырья животного происхождения и изготовленных из него продуктов, а также методов их контроля и способов снижения вредного воздействия.


Цель дисциплины:

Основная цель дисциплины «Ветеринарная санитария на предприятиях» является освоение обучающимися знаний о ветеринарной санитарии и её значении в профилактике инфекционных болезней и получении продуктов животноводства высокого качества. 

Количество часов необходимое для освоения курса - 108 часов.

Цель учебного курса  - формирование теоретических  знаний   об организации и порядке осуществления государственного ветеринарного надзора на подведомственных объектах и практических навыков по оформлению и ведению документов   государственного ветеринарного инспектора.

Курс предназначен для направления подготовки 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"

 Цель учебного курса  - приобретение студентами необходимых знаний и практических навыков по оценке качества и питательности кормов, осуществлению контроля за соблюдением ветеринарно-санитарных требований при заготовке, транспортировке и хранении кормов


Основной целью курса является освоение студентами методологией и техникой моделирования по результатам обработки данных эксперимента, овладение математической базой планирования эксперимента и обработки цифрового экспериментального материала с применением компьютерной техники

Цели и задачи дисциплины:

Приобретение студентами необходимых знаний и практических навыков по освоению методов санитарно-бактериологического исследования сырья животного и растительного происхождения, обеспечивающих высокое качество получаемой пищевого сырья и продукции. Научить будущих специалистов своевременно и правильно установить диагноз инфекционных болезней животных, птиц, рыб, пчел; проводить токсикологическое исследование кормов; бактериологическое исследование объектов внешней среды; ориентироваться в вопросах правилам идентификации, оценки качества и определения свежести продуктов, пользоваться справочной, нормативной и технической документацией, проводить экспертизу сопроводительных документов.

Цель учебного курса - приобретение студентами необходимых знаний и практических навыков по  структурному контролю качества сырья  животного происхождения, вопросам рационального его использования,  а также увеличения  сроков хранения и  повышения  качества продукции животноводства.

Цель учебной дисциплины –  формирование у студентов знаний по законодательной регламентации ветеринарно-­санитарной экспертизы и контроля безопасности сырья и продукции жи­вотноводства на всех этапах оборота от получения до ее реализации потребителям


Цель учебной дисциплины –  формирование у студентов знаний по законодательной регламентации ветеринарно-­санитарной экспертизы и контроля безопасности сырья и продукции жи­вотноводства на всех этапах оборота от получения до ее реализации потребителям




Цель учебного курса – формирование теоретических знаний о пищевой ценности, критериях и методах определения подлинности пищевого сырья животного происхождения и практических навыках умения распознавать фальсификат при проведении экспертизы с учетом требований нормативной технической документации.


Цель учебного курса  - формирование  у студентов знаний  по  организации и осуществлению надзорных функций государственной ветеринарной службы для  обеспечения благополучия  объектов животноводства, охраны здоровья населения и производства доброкачественной и безопасной продукции животного происхождения.

Цель  учебного курса   – формирование  у студентов знаний  по организации  и проведению ветеринарно-санитарного надзора при международной торговле  подконтрольными товарами государственной  ветеринарной службы, направленного на   охрану территории РФ  от заноса заразных болезней из иностранных государств, охрану здоровья населения и реализацию  безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения.

Курс предназначен для  направления подготовки  36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"

Цель учебного курса  -  формирование теоретических  знаний   о состоянии современного рынка мяса и мясных/мясосодержащих  продуктов, их качестве и пищевой ценности, особенностях производства, хранения и практических  навыков по определению товарного вида, идентификации, оценки качества  и умению распознавать фальсификат  при проведении экспертизы  с учетом требований нормативно-технической документации.

Курс предназначен для направления подготовки 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза".


Цель учебного курса  -  формирование   теоретических  знаний  о ксенобиотиках  химической природы и  источниках  загрязнения продовольственного сырья, механизме воздействия ксенобиотиков на организм человека и практических  навыков по  их определению в продовольственном сырье и пищевой продукции,  рациональному  выбору технологии переработки  пищевого сырья с повышенным содержанием загрязнителей.

Курс предназначен для направления подготовки 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза".

В данном разделе собраны и размещены материалы, призванные помочь правильно написать и оформить выпускную квалификационную работу магистра, а также подготовиться к сдаче Государственной Итоговой Аттестации.