- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
- Преподаватель: Иван Георгиевич Серегин
Целью освоения дисциплины является подготовка специалиста, владеющего вопросами загрязнения различными токсикантами химической и биологической природы сырья животного происхождения и изготовленных из него продуктов, а также методов их контроля и способов снижения вредного воздействия.
- Преподаватель: Владимир Ефимович Никитченко
- Преподаватель: Александр Константинович Петров
Цель дисциплины:
Основная цель дисциплины «Ветеринарная санитария на предприятиях» является освоение обучающимися знаний о ветеринарной санитарии и её значении в профилактике инфекционных болезней и получении продуктов животноводства высокого качества.
Количество часов необходимое для освоения курса - 108 часов.
- Преподаватель: Александр Константинович Петров
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
- Преподаватель: Алиса Алексеевна Разумова
- Преподаватель: Валентина Ивановна Семёнова
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
Цель учебного курса - формирование теоретических знаний об организации и порядке осуществления государственного ветеринарного надзора на подведомственных объектах и практических навыков по оформлению и ведению документов государственного ветеринарного инспектора.
Курс предназначен для направления подготовки 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
Цель учебного курса - приобретение студентами необходимых знаний и практических навыков по оценке качества и питательности кормов, осуществлению контроля за соблюдением ветеринарно-санитарных требований при заготовке, транспортировке и хранении кормов
- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
- Преподаватель: Александр Константинович Петров
Основной целью курса является освоение студентами
методологией и техникой моделирования по результатам обработки данных эксперимента, овладение математической базой
планирования эксперимента и обработки цифрового экспериментального материала с
применением компьютерной техники
- Преподаватель: Александр Алексеевич Никишов
Цели и задачи дисциплины:
Приобретение студентами необходимых знаний и практических навыков по освоению методов санитарно-бактериологического исследования сырья животного и растительного происхождения, обеспечивающих высокое качество получаемой пищевого сырья и продукции. Научить будущих специалистов своевременно и правильно установить диагноз инфекционных болезней животных, птиц, рыб, пчел; проводить токсикологическое исследование кормов; бактериологическое исследование объектов внешней среды; ориентироваться в вопросах правилам идентификации, оценки качества и определения свежести продуктов, пользоваться справочной, нормативной и технической документацией, проводить экспертизу сопроводительных документов.
- Преподаватель: Владимир Ефимович Никитченко
- Преподаватель: Иван Георгиевич Серегин
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
Цель учебного курса - приобретение студентами необходимых знаний и практических навыков по структурному контролю качества сырья животного происхождения, вопросам рационального его использования, а также увеличения сроков хранения и повышения качества продукции животноводства.
- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская
- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
Цель учебной дисциплины – формирование у студентов знаний по законодательной регламентации ветеринарно-санитарной экспертизы и контроля безопасности сырья и продукции животноводства на всех этапах оборота от получения до ее реализации потребителям
- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская
Цель учебной дисциплины – формирование у студентов знаний по законодательной регламентации ветеринарно-санитарной экспертизы и контроля безопасности сырья и продукции животноводства на всех этапах оборота от получения до ее реализации потребителям
- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская
Цель учебного курса – формирование теоретических знаний о пищевой ценности, критериях и методах определения подлинности пищевого сырья животного происхождения и практических навыках умения распознавать фальсификат при проведении экспертизы с учетом требований нормативной технической документации.
- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская
Цель учебного курса - формирование у студентов знаний по организации и осуществлению надзорных функций государственной ветеринарной службы для обеспечения благополучия объектов животноводства, охраны здоровья населения и производства доброкачественной и безопасной продукции животного происхождения.
- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская
Цель учебного курса – формирование у студентов знаний по организации и проведению ветеринарно-санитарного надзора при международной торговле подконтрольными товарами государственной ветеринарной службы, направленного на охрану территории РФ от заноса заразных болезней из иностранных государств, охрану здоровья населения и реализацию безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения.
Курс предназначен для направления подготовки 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"
- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская
Цель учебного курса - формирование теоретических знаний о состоянии современного рынка мяса и мясных/мясосодержащих продуктов, их качестве и пищевой ценности, особенностях производства, хранения и практических навыков по определению товарного вида, идентификации, оценки качества и умению распознавать фальсификат при проведении экспертизы с учетом требований нормативно-технической документации.
Курс предназначен для направления подготовки 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза".
- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская
Цель учебного курса - формирование теоретических знаний о ксенобиотиках химической природы и источниках загрязнения продовольственного сырья, механизме воздействия ксенобиотиков на организм человека и практических навыков по их определению в продовольственном сырье и пищевой продукции, рациональному выбору технологии переработки пищевого сырья с повышенным содержанием загрязнителей.
Курс предназначен для направления подготовки 36.04.01 "Ветеринарно-санитарная экспертиза".- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
В данном разделе собраны и размещены материалы, призванные помочь правильно написать и оформить выпускную квалификационную работу магистра, а также подготовиться к сдаче Государственной Итоговой Аттестации.
- Преподаватель: Марина Владимировна Большакова
- Преподаватель: Юрий Анатольевич Ватников
- Преподаватель: Станислав Геннадиевич Друковский
- Преподаватель: Елена Александровна Кротова
- Преподаватель: Александр Алексеевич Никишов
- Преподаватель: Александр Константинович Петров
- Преподаватель: Олеся Анатольевна Петрухина
- Преподаватель: Екатерина Олеговна Рысцова
- Преподаватель: Валентина Ивановна Семёнова
- Преподаватель: Марина Ивановна Шопинская