Целью дисциплины «Программное обеспечение измерительных процессов»
является изучение современных программных средств сбора и обработки
измерительной информации, принципов и схем их применения
- Преподаватель: Александр Алексеевич Никишов
Цель дисциплины - сформировать у студентов систему профессиональных знаний, умений, навыков по современным технологиям производства пищевой продукции
Задачи дисциплины:
- Изучение достижений науки и техники в области технологии производства пищевой продукции;
- Изучение эффективных методов использования сырья животного и растительного происхождения;
- Изучение технологических и рабочих процессов на технологических линиях для обработки продукции.
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Цели и задачи дисциплины: развитие личности обучаемого, формирование у него понимания роли стандартизации в создании конкурентоспособной продукции для международной торговли, изучение нормативно-правовых документов по стандартизации и сертификации; освоение практических навыков управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целями освоения дисциплины являются:
- ознакомление с направленностью профессиональной деятельности в области стандартизации и метрологии;
- освоение основных теоретических навыков управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.
Основными задачами освоения дисциплины являются:
- закрепление основных понятий в области стандартизации, метрологии и управления качеством
- изучение методов и средств контроля качества продукции, правил проведения испытаний и приемки продукции;
- формирование навыков работы с законодательной и нормативно-правовой базой- Преподаватель: Леонид Алексеевич Бутусов
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целями освоения дисциплины являются:
- ознакомление с направленностью профессиональной деятельности в области оценки соответствия пищевой продукции.
Основными задачами освоения дисциплины являются:
- формирование навыков работы с законодательной и нормативно-правовой базой
-закрепление
основных понятий в области сертификации
- изучение методов и средств контроля качества продукции, правил проведения испытаний и приемки продукции
- Преподаватель: Леонид Алексеевич Бутусов
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями образовательного стандарта, приобретение теоретических и практических навыков, изучение нормативно-правовой базы международных организаций по стандартизации, применение международных и региональных стандартов для оценки соответствия продукции, производств, изучение международного опыта в области разработки стандартов и методов исследования продукции.
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целями освоения дисциплины являются:
- развитие личности обучаемого, формирование у него понимания роли стандартизации в создании конкурентоспособной продукции;
- изучение нормативно-правовых документов по стандартизации и сертификации;
- освоение практических навыков управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.
Основными задачами освоения дисциплины являются:
- закрепление у студентов основных понятий в области стандартизации, сертификации, метрологии и управления качеством
- использование полученных знаний для дальнейшего изучения профильных дисциплин
- формирование у студентов навыков работы с законодательной и нормативно-правовой базой.
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Цель дисциплины - формирование у студентов понимания роли сертификации в обеспечении развития и совершенствования качества продукции на современном уровне соответствующей отрасли.
Задачи сертификации:
1) изучение методологических основ сертификации и технологии подтверждения соответствия установленным требованиям продукции (услуг);
2) приобретение умений по использованию положений законодательных и нормативно-методических документов для проведения подтверждения соответствия установленным требованиям продукции (услуг);
3) накопление навыков для самостоятельного принятия решения на проведение сертификации и оформления документов подтверждающих соответствие продукции (услуги) установленным требованиям.
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Цель дисциплины - формирование у студентов понимания роли сертификации в обеспечении развития и совершенствования качества продукции на современном уровне и аккредитации в обеспечении признания результатов оценки соответствия продукции, работ, услуг.
Задачи:
1) приобретение умений по использованию положений законодательных и нормативно-методических документов для проведения аккредитации;
2) изучение методологических основ аккредитации.
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Цель дисциплины - формирование у студентов понимания роли сертификации в обеспечении развития и совершенствования качества продукции на современном уровне соответствующей отрасли.
Основные задачи:
1) накопление навыков для самостоятельного принятия решения на проведение сертификации и оформления документов подтверждающих соответствие продукции (услуги) установленным требованиям.
2) изучение методологических основ сертификации и технологии подтверждения соответствия установленным требованиям продукции.
3) приобретение умений по использованию положений законодательных и нормативно-методических документов для проведения подтверждения соответствия установленным требованиям продукции (услуг).
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целями освоения дисциплины являются:
- получение студентами основных знаний в области технического регулирования, необходимых для решения задач контроля качества продукции, нормативного обеспечения разработки, производства, испытаний, эксплуатации и утилизации продукции
- выполнение работ по стандартизации и оценке соответствия.
Основными задачами освоения дисциплины являются:
- изучение научно-технической информации, технического регулирования и управления качеством
- обучение планированию работ по стандартизации и сертификации, систематической проверке соответствия применяемых на предприятии стандартов и других документов действующим правовым актам и передовым тенденциям развития технического регулирования- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целью преподавания дисциплины является обучение студентов базовой математической подготовке в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта РФ, которая необходима для выполнения обязанностей инженера по качеству и инженера по стандартизации в следующих видах профессиональной деятельности: организационно-управленческой; производственно-технологической; научно-исследовательской и проектной.
Для выполнения поставленной цели в процессе преподавания курса решаются следующие задачи:
-изучить современные программные статистические комплексы, применяемые для оценки качества изделий;
-изучить основные методы оценки выборочных данных с применением современных пакетов анализа данных.
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целью изучения дисциплины является приобретение обучающимися основ проектирования инновационными процессами.
Основными задачами изучения дисциплины являются:
познакомить с содержанием понятий, относящихся к дисциплине;
- изучить историю становления экономики проектирования и его основные категории;
- определить цели, задачи, основные принципы, методы и функции ОЭП;
- изучить систему исследования при организации проектирования и познакомиться с методикой формирования товарной политики предприятия;
- дать представление о подходах к разработке новых товаров и проблемам жизненного цикла продукции.
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями ФГОС, приобретение теоретических и практических навыков по формированию представлений об основных принципах решения задач, связанных с проведением научных исследований и планирования экспериментов в области повышения качества и безопасности продукции, производств.
Количество кредитов - 2
Язык курса: русский
- Преподаватель: Леонид Алексеевич Бутусов
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями ФГОС, приобретение теоретических и практических навыков, изучение нормативно-правовой базы в области стандартизации, концепции развития стандартизации, стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ, гармонизации национальных стандартов с международными и совершенствования и развития методологической базы для оценки соответствия показателей качества пищевой продукции.
Количество кредитов - 3
Язык курса: русский
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями ФГОС, приобретение теоретических и практических навыков, ознакомление с нормативно-правовой базой в области надежности технических систем, определение безопасности технических систем на основе анализов риска и пути повышения уровня их надежности.
Количество кредитов - 3
Язык курса: русский
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями ФГОС, приобретение теоретических и практических навыков, изучение нормативно-правовой базы в области обеспечения качества и безопасности продукции; закрепление у студентов основных понятий по системам менеджмента качества и безопасности;обучение применения на практике современных рекомендаций по использованию методов управления качеством продукции и процессов;формирование у студентов навыков использования основных инструментов по внедрению систем менеджмента качества и безопасности.
Количество кредитов - 3
Язык курса: русский
http://web-local.rudn.ru/web-local/disc/?id=2018&page=about
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева
Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями ФГОС, приобретение теоретических и практических навыков, ознакомление с нормативно-правовой базой в области мониторинга, проектирования, разработки и постановки продукции на производство, оценке соответствия, реализации, утилизации и повышения конкурентоспособности на всех стадиях жизненного цикла продукции.
- Преподаватель: Маргарита Васильевна Кочнева