Целью дисциплины «Программное обеспечение измерительных процессов» является изучение современных программных средств сбора и обработки измерительной информации, принципов и схем их применения

Цель дисциплины -  сформировать у студентов систему профессиональных знаний, умений, навыков по современным технологиям производства пищевой продукции

Задачи дисциплины:

-       Изучение достижений науки и техники в области технологии производства пищевой продукции;

-       Изучение эффективных методов использования сырья животного и растительного происхождения;

-       Изучение технологических и рабочих процессов на технологических линиях для обработки продукции.


Цели и задачи дисциплины: развитие личности обучаемого, формирование у него понимания роли стандартизации в создании конкурентоспособной продукции для международной торговли, изучение нормативно-правовых документов по стандартизации и сертификации; освоение практических навыков управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.


Целями освоения дисциплины являются:

-  ознакомление с направленностью профессиональной деятельности в области стандартизации и метрологии;

-  освоение основных теоретических навыков управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.

Основными задачами освоения дисциплины являются:

- закрепление основных понятий в области стандартизации, метрологии и управления качеством

- изучение методов и средств контроля качества продукции, правил проведения испытаний и приемки продукции;

- формирование навыков работы с законодательной и нормативно-правовой базой

Целями освоения дисциплины являются:

-  ознакомление с направленностью профессиональной деятельности в области оценки соответствия пищевой продукции.

Основными задачами освоения дисциплины являются:

формирование навыков работы с законодательной и нормативно-правовой базой

-закрепление основных понятий в области сертификации

- изучение методов и средств контроля качества продукции, правил проведения испытаний и приемки продукции


WTO members and observers.svg

Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями образовательного  стандарта, приобретение теоретических и практических навыков, изучение нормативно-правовой базы международных организаций по стандартизации, применение международных и региональных стандартов для оценки соответствия продукции, производств, изучение международного опыта в области разработки стандартов и методов исследования продукции.

Целями освоения дисциплины являются:

-  развитие личности обучаемого, формирование у него понимания роли стандартизации в создании конкурентоспособной продукции;

-  изучение нормативно-правовых документов по стандартизации и сертификации; 

-  освоение практических навыков управления качеством и безопасностью пищевых продуктов.

Основными задачами освоения дисциплины являются:  

-  закрепление у студентов основных понятий в области стандартизации, сертификации, метрологии и управления качеством

-  использование полученных знаний для дальнейшего изучения профильных дисциплин

-  формирование у студентов навыков  работы с законодательной и нормативно-правовой базой.



Цель дисциплины - формирование у студентов  понимания роли сертификации в обеспечении развития и совершенствования качества продукции на современном уровне соответствующей отрасли.

Задачи сертификации:

1)    изучение методологических основ сертификации и технологии подтверждения соответствия установленным требованиям продукции (услуг);

2)    приобретение умений по использованию положений законодательных и нормативно-методических документов для проведения подтверждения соответствия установленным требованиям продукции (услуг);

3)    накопление навыков для самостоятельного принятия решения на проведение сертификации и оформления документов подтверждающих соответствие продукции (услуги) установленным требованиям.


Цель дисциплины - формирование у студентов  понимания роли сертификации в обеспечении развития и совершенствования качества продукции на современном уровне  и аккредитации в обеспечении признания результатов оценки соответствия продукции, работ, услуг. 

Задачи: 

1) приобретение умений по использованию положений законодательных и нормативно-методических документов для проведения аккредитации;

2) изучение методологических основ аккредитации.


Цель дисциплины - формирование у студентов  понимания роли сертификации в обеспечении развития и совершенствования качества продукции на современном уровне соответствующей отрасли.

Основные задачи: 

1) накопление навыков для самостоятельного принятия решения на проведение сертификации и оформления документов подтверждающих соответствие продукции (услуги) установленным требованиям.

2) изучение методологических основ сертификации и технологии подтверждения соответствия установленным требованиям продукции.

3) приобретение умений по использованию положений законодательных и нормативно-методических документов для проведения подтверждения соответствия установленным требованиям продукции (услуг).


Целями освоения дисциплины являются:

-  получение студентами основных знаний в области технического регулирования, необходимых для решения задач контроля качества продукции, нормативного обеспечения разработки, производства, испытаний, эксплуатации и утилизации продукции

-  выполнение работ по стандартизации и оценке соответствия.

Основными задачами освоения дисциплины являются:

- изучение научно-технической информации, технического регулирования и управления качеством

- обучение планированию работ по стандартизации и сертификации, систематической проверке соответствия применяемых на предприятии  стандартов  и других документов действующим правовым актам и передовым тенденциям развития технического регулирования

Целью преподавания дисциплины является обучение студентов базовой математической подготовке в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта РФ, которая необходима для выполнения обязанностей инженера по качеству и инженера по стандартизации в следующих видах профессиональной деятельности: организационно-управленческой; производственно-технологической; научно-исследовательской и проектной.


Для выполнения поставленной цели в процессе преподавания курса решаются следующие задачи:

-изучить современные программные статистические комплексы, применяемые для оценки качества изделий;

-изучить основные методы оценки выборочных данных с применением современных пакетов анализа данных.

Целью изучения дисциплины является приобретение обучающимися основ проектирования инновационными процессами.

Основными задачами изучения дисциплины являются:

 познакомить с содержанием понятий, относящихся к дисциплине;

  • изучить историю становления экономики проектирования и его основные категории;
  • определить цели, задачи, основные принципы, методы и функции ОЭП;
  • изучить систему исследования при организации проектирования и познакомиться с методикой формирования товарной политики предприятия;
  • дать представление о подходах к разработке новых товаров и проблемам жизненного цикла продукции.

Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями ФГОС, приобретение теоретических и практических навыков по формированию представлений об основных принципах решения задач, связанных с проведением научных исследований и планирования экспериментов в области повышения качества и безопасности продукции, производств.

Количество кредитов - 2

Язык курса: русский


Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями ФГОС, приобретение теоретических и практических навыков, изучение нормативно-правовой базы в области стандартизации, концепции развития стандартизации, стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ, гармонизации национальных стандартов с международными и совершенствования и развития методологической базы для оценки соответствия показателей качества пищевой продукции.

Количество кредитов - 3

Язык курса: русский


Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями ФГОС, приобретение теоретических и практических навыков, ознакомление с нормативно-правовой базой в области надежности технических систем, определение безопасности технических систем на основе анализов риска и пути повышения уровня их надежности.

Количество кредитов - 3

Язык курса: русский

Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями ФГОС, приобретение теоретических и практических навыков, изучение нормативно-правовой базы в области обеспечения качества и безопасности продукции; закрепление у студентов основных понятий по системам менеджмента качества и безопасности;обучение применения на практике современных рекомендаций по использованию методов управления качеством продукции и процессов;формирование у студентов навыков использования основных инструментов по внедрению систем менеджмента качества и безопасности.

Количество кредитов - 3

Язык курса: русский

http://web-local.rudn.ru/web-local/disc/?id=2018&page=about


Целью освоения дисциплины является обучение студента в соответствии с требованиями ФГОС, приобретение теоретических и практических навыков, ознакомление с нормативно-правовой базой в области мониторинга, проектирования, разработки и постановки продукции на производство, оценке соответствия, реализации, утилизации и повышения конкурентоспособности на всех стадиях жизненного цикла продукции.